Новости

09.02.2015

Я – БРЕНД. ФОРМУЛА УСПЕХА

Я-бренд. Формула успеха

В издательстве Питер вышла книга Марк Эко «Я бренд формула успеха». Марк Эко — модельер, предприниматель, инвестор и художник. Начав свой бизнес в середине 1980-х с продажи футболок, в 1993 году основал марку одежды Ecko — культовый бренд, украшенный логотипом носорога, имеющий выраженную направленность в сторону хип-хопа и молодёжной культуры. 

Книга «Я бренд формула успеха» разрушает анатомию личного бренда согласно формуле аутентичности. Каждая глава описывает одну из переменных. Вы поймете, что сюжет книги — это и есть формула.

Я-бренд. Формула успеха

Аутентичность (1) равна вашему Уникальному голосу (2), помноженному на Правдивость (3), плюс ваш Потенциал изменения (4), помноженный на Радиус психологического воздействия (5), возведенного в степень Силы воображения (6).

 

К брендам зачастую относятся негативно, связывая их со сферой рекламы. Но бренд может быть очень мощным личным инструментом. В моменты успеха он придает вам основательность. Во времена кризиса он сохраняет вам уверенность в себе. В те непростые моменты, когда от вас требуется принятие жизненно важного решения, собственный бренд обостряет вашу способность к импровизации. Но создание бренда — тяжелый труд. Необходимо множество усилий, вдохновения и последовательности, чтобы придумать и воплотить в реальность ваш личный уникальный бренд. 

Я — бренд, но я и его создатель. Могут ли эти понятия быть совместимыми? в представлениях людей слово создатель имеет почти божественный смысл, в то время как бренд звучит несколько вульгарно.

Когда вы откажетесь от ярлыков и создадите свой собственный аутентичный бренд, вы совершенно иначе начнете подавать себя окружающим вас людям. Вы станете думать о себе активно, а не пассивно. Вы не будете просто использовать социальные сети, вы станете их составной частью.

 

Когда у вас появится твердая уверенность в своем личном бренде, то все остальное — создаваемое вами граффити, микшируемая вами запись,  открываемая  вами компания, следующий миллиард долларов, к которому вы стремитесь, — все будет идти изнутри вас, от самого сердца к поверхности кожи.

 

Если вы сделаете все правильно, ваш бренд будет работать на вас, непрерывно увеличивая продажи. А когда вы будете уверены в способности созидать, ваш бренд поможет вам встать на ноги, получить новую работу, получить новые доходы. Ваш бренд — это ваша основа. Он с вами тогда, когда начатое вами дело теряет 200 миллионов долларов. Но он с вами и в том случае, если вы имеете дело с противным боссом, глотаете ужасные новости о состоянии экономики и даже если терпите банкротство.

 

Создание бренда равносильно появлению вашей собственной религии. Вы должны быть готовы бороться за него, защищать его и умереть за него. В этом процессе вы обязаны вести себя как фанатик.

 

Тысячи людей приклеивают вам всевозможные ярлыки. Но сколько раз вам удавалось это контролировать? Какие из ярлыков вы создали сами осознанно? Сколько из того, что о вас знают окружающие, на самом деле свойственно вам, а сколько существует лишь в их воображении?

 

Когда вы освободитесь от ярлыков, у вас появится шанс стать художником.

И речь идет вовсе не о голодающем художнике: вы сможете продавать, но не распродавать себя. Для этого необходимо создать собственный аутентичный бренд, который обойдет «стражей ворот» — критиков и недоброжелателей, желающих наклеить ярлык на каждого, — и проведет вас напрямую к тем, кто является вашей целью, тем, кто обладает правом голоса, — к людям с тележками из супермаркетов. Они — единственные судьи, и они значат для вас все.

 

То, как люди видят, ощущают и понимают вас, высказывают впечатления о вас тогда, когда вас самих нет в комнате, — все это составные части вашего бренда. И это относится ко всем — будь то президент Соединенных Штатов, священник или сантехник. Какими бы ни были продаваемые вами товары или услуги, прежде всего вы продаете себя. И вы должны отталкиваться именно от этого.

 

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ: 

  • Как создать свой собственный уникальный образ?
  • Как преодолеть страх перед тем как начать действовать?
  • Как достичь успеха, стать богатым и известным?
  • Как сохранить правдивость — важнейшую часть настоящего бренда?

http://www.piter.com/collection/main-tovar/product/ya-brend-formula-uspeha




Комментарии: 0

Пока нет комментариев


Оставить комментарий






Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.