Новости

11.01.2020

«Великая Россия» Владимира Путина

В книге «Лис Севера. Большая стратегия Владимира Путина» Александр Казаков доказывает, что это не так: есть стратегия, причем изысканная, и есть идеология, причем исторически обусловленная, обращенная в будущее и сама являющаяся стратегическим оружием в мировом противостоянии.

Мотивом к появлению этого сборника стало 20-летие нахождения Владимира Путина во главе России. Автор не просто обозревает произошедшие за двадцать лет изменения во внутренней и внешней политике России и оценивает ее место в мире, он анализирует личность и стратегию президента. Из книги вы узнаете, какие навыки и какой инструментарий использовал Владимир Путин, чтобы сыграть свою «большую игру», как смог, несмотря на турбулентность на внешних «фронтах» и разруху «в тылу», обеспечить России время на то, чтобы «сосредоточиться», собраться с силами и провести реванш.

«Не раз уже замечено, что Путин с годами становится все более нечитаем, в каком-то смысле неуловим. Казаков предпринял попытку расшифровать Путина едва ли не в самом сокровенном – в большой стратегии, – рассказывает о книге известный писатель и публицист Захар Прилепин. – Не знаю, что сам Путин сказал бы по этому поводу, но если Казаков прав: замысел Путина о России стал здесь все-таки прозрачней и яснее. Важна сама попытка автора «вычитать» идеологию из высказываний Путина и его политических жестов – потому что, увы, новейшее время не располагает к прямолинейно проговариваемой идеологичности. Тем не менее, кажется, что Казакову удалось дать ответ тем, кто уверяет, что идеологии у нашего общества нет вообще. Она все-таки есть».


Комментарии: 0

Пока нет комментариев


Оставить комментарий






Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.