Новости

18.03.2020

В России скончался писатель Эдуард Лимонов

Эдуард Лимонов (настоящая фамилия Савенко) родился 22 февраля 1943 года в Дзержинске Горьковской области (ныне Нижегородская область). В 1974 году он эмигрировал в США, затем жил во Франции. В 1991 году писатель вернулся в Россию. Он также был известен как политический деятель: в 1994 году создал Национал-большевистскую партию.

Эдуард Лимонов написал более 70 книг, изданных в Европе, Америке, России. Первый и наиболее известный роман писателя – «Это я – Эдичка». В числе других его популярных произведений – «Палач», «Азбука. “Император” и другие мнения», «Священные монстры», «316, пункт “В”», многочисленные сборники рассказов и публицистики.

В Издательстве «Питер» вышло двенадцать книг писателя. «Это большая утрата для русской литературы, для всех нас… Я знала Эдуарда Вениаминовича лично, он был интереснейшим собеседником, со смелыми нетривиальными суждениями, – отметила исполнительный директор Издательства “Питер” Анна Титова. – Он не боялся бросать вызов обществу, настоящий патриот, человек с необыкновенной судьбой».

Поэзия и проза Лимонова, без сомнения, очень честные и откровенные. Его легкие, едкие, глубокие тексты мгновенно завоевывали интерес читателей. Внедряясь в сознание слушателя, они заставляли задуматься о социальном устройстве, культурных традициях, о нашем будущем. Изложенные ироничным стилем, его будоражащие пророчества никого не могли оставить равнодушными.


Комментарии: 0

Пока нет комментариев


Оставить комментарий






Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.