Новости

23.11.2018

В ночь с 23 на 24 ноября в библиотеке «Ржевская» выступит популяризатор науки, биолог, писатель, лауреат премии «Просветитель» Александр Панчин

В ночь с 23 на 24 ноября в библиотеке «Ржевская» выступит популяризатор науки, биолог, писатель, лауреат премии «Просветитель» Александр Панчин. В 22.00 он прочтет лекцию «Защита от темных искусств: основы магического  мышления». Писатель расскажет о том, почему люди верят в паранормальные явления, что общего между проблемной игровой зависимостью, боязнью переработанной воды и ГМО, неприятием свитера, который носил Гитлер, и верой в гомеопатию. Панчин объяснит, что такое магия и почему она способна захватить наше мышление.

Писатель также познакомит всех присутствующих со своей новой книгой «Апофения». Книга заинтересует как любителей сверхъестественного и иррационального, так и их ярых противников. Во время презентации автор попытается ответить на вопросы: что случится с нашей жизнью, если иррациональное поглотит в ней все рациональное; что будет, если мы станем придавать повышенное внимание любым закономерностям, даже выдуманным?

Кроме этого, по случаю празднования годовщины работы в новом формате, библиотека «Ржевская» пригласила со своими работами видеохудожников и световых дизайнеров – они наполнят пространство библиотеки причудливыми инсталляциями. Также в рамках ночной программы гости библиотеки будут конструировать маятники и светильники для дома, смотреть фильмы по страшным сказкам Гильермо дель Торо и Джима Джармуша, обсуждать книги. 

Мероприятие состоится по адресу: м. Ладожская, Индустриальный пр 35, к. 1.

Начало в 21.00.

Ссылка на само мероприятие https://www.facebook.com/events/331271854325479/


Комментарии: 0

Пока нет комментариев


Оставить комментарий






Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.