Новости

22.11.2018

Самый скандальный нобелевский лауреат Джеймс Уотсон написал книгу о самой скандальной молекуле

Познакомьтесь с историей генетической революции, рассказанной самым скандальным нобелевским лауреатом Джеймсом Уотсоном. В своей книге «ДНК. История генетической революции» Уотсон проведет для читателей интереснейшую экскурсию в мир ДНК: он познакомит с поразительными и стремительными прорывами в области генетических технологий, а также поможет каждому увидеть будущее медицины. «ДНК. История генетической революции» – это не просто доскональное обобщение прошлого, настоящего и будущего генетической науки, созданное одними из ее главных движущих сил, но и неординарный взгляд на современную фармакологию и лечение генетических заболеваний.

Уотсон охватывает все аспекты генома, начиная с простых кирпичиков генов, которые формируют молекулу ДНК, затем переходит к механизмам, посредством которых белки, произведенные генами, формируют уникальные характеристики человека, и не обходит стороной генетические мутации, которые могут вызвать генетические болезни. Он не стесняется браться за спорные сюжеты: критикует биотехнологические корпорации за патентование генов, слишком дорогие диагностические медицинские процедуры, которые тормозят фундаментальные исследования. Уотсон терпимо относится к широкому использованию пренатального генетического тестирования. И провоцирует дискуссию по поводу генетики и цвета кожи.

Открытие человечеством двойной спирали ДНК по значимости можно сравнить только со свершениями эпохи Просвещения. Практически не осталось областей науки и деятельности, которые в той или иной степени не были бы связаны с генетикой: редактирование генов, эпигенетика, агрохимия, геномика и исследования рака и многие-многие другие. Естественный отбор все еще действует, но генная терапия уже стала реальностью. Что ждет нас дальше?


Комментарии: 0

Пока нет комментариев


Оставить комментарий






Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.