Новости

04.10.2017

Разговоры вместо войны: Лексус и Вован рассказали о своих розыгрышах

Материал и видео от "Вести.Ru" можно посмотреть по ссылке: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2939233#

Российские пранкеры Вован и Лексус, известные своими громкими телефонными розыгрышами, приехали в Донецк с презентацией собственной книги. Она называется "По ком звонит телефон". И, говорят, в ней даже есть краткая инструкция о том, как устраивать такие розыгрыши самому.

В Донецке стали известны детали политических откровений таких киевских персонажей, как Порошенко, Ярош, Аваков. В Донбасс приехали пранкеры, известные миру под псевдонимами Вован и Лексус. Они уверяют: их звонки чиновникам, дипломатам, правителям – не совсем розыгрыши, это расследования.

Начинали Вован и Лексус с телефонных бесед со звездами шоу-бизнеса. Как только начался киевский Майдан, занялись Украиной, стали звонить политикам. "Цель – показать правду, показать человека, истинное его лицо, истинные его намерения", — поясняет пранкер Вован Владимир Кузнецов.

"Зачем? Как зачем!? Это важно всем! Это важно не только людям, для которых мы это делаем, это важно и нам, — добавляет
пранкер Лексус Алексей Столяров. — Мы тоже интересуемся теми правителями, которые руководят страной и при этом врут нагло, при этом наносят ущерб другим людям, и от этого страдают миллионы".

У Вована на счету разговоры с Александром Лукашенко, Михаилом Саакашвили, Натальей Поклонской. У Лексуса — Реджеп Эрдоган, Джон Маккеейн, Виталий Кличко. Табу на собеседников нет.

"Есть какие-то принципы: нельзя трогать больных, когда у человека какое-то горе, нельзя на этом играть, нельзя нарушать какие-то этические, моральные нормы, — поясняет Лексус. — Мы делаем только то, что является общественно важным. То есть если какой-то политик, мы общаемся о его политических целях".

В Киеве у пранкеров много клиентов. Петр Порошенко. В разговоре с ним Лексусу пришлось имитировать азиатский акцент. "Порошенко человек слабохарактерный, ведомый. Немножко его жалко, — признается Лексус. — Когда мы с ним разговаривали, мы чувствовали, что он немножко выпивший. Потому что он перепутал Киргизию с Туркменией в разговоре официальном, помимо этого он говорил такие вещи, что в Крыму украинских солдат будут встречать с цветами. Я думаю, что под цветами его другое ждет. И человек, которые не знает, что происходит в реальности".

Разговор по телефону – 20% работы. Надо еще узнать телефон, изучить будущего собеседника. В основном звонят сами, иногда гримируются, для сеанса по скайпу. Так перевоплощались в Павла Губарева, общественного деятеля Донбасса, для разговора о перемирии с лидером националистов "Правого сектора" Дмитрием Ярошем.

"Он очень трусливый человек, — считает Лексус. — Показалось, когда он увидел, и когда включился экран, и он увидел меня, я тогда был в форме, в камуфляже, видно было, что он испугался – начал заикаться. Я ему говорил: "Ты посмотри, что вы натворили!". Начал бегать глазами, начал заявлять, что "мы этого не хотели", "вы нас поймите", "мы тоже выполняем свой долг". Я ему говорю: "Вот вы уберите войска" и предложил ему горилки выпить. Там была горилка на столе, я предложил ему чокнуться, он сказал: "У меня нет горилки, но при возможности я обязательно это сделаю".

Пранкеры говорят: "Мы всегда доказываем: все можно решить переговорами, а не войной". Однажды Вован и Лексус свели для прямой беседы главу МВД Украины Арсена Авакова и главу парламента ДНР Дениса Пушилина.

"И там, действительно, они созвонились, уже информация по СМИ пошла, даже договорились о прекращении боевых действий, — отмечает Вован. — Но это держалось только сутки. Украинская сторона нарушила".

Сегодня пранкеры говорят о развитии. Готовят свою программу в Интернете, для молодежи, — свободный разговор о политике, выпустили книгу, по которой, они мечтают, снимут когда-то фильм. Намерены позвонить главе ДНР Александру Захарченко, но разыгрывать его не собираются.


Комментарии: 0

Пока нет комментариев


Оставить комментарий






Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.