Новости

11.09.2019

Путешествие от мудрой зрелости к счастливой старости

Автор бестселлера «Воскрешая Офелию» Мэри Пайфер на этот раз обратилась к теме мудрости, подлинности и блаженства для женщин, которые достигли зрелого возраста. Книга «Женщины гребут на север. Дары возраста» поможет каждой даме почувствовать себя счастливой: научит быть активной, ставить и достигать цели, избавит от стереотипов восприятия себя, своего возраста и своего тела.

По словам психолога, обычно с возрастом прекрасная половина человечества начинает воспринимать уход молодости как невосполнимую потерю, скрывать признаки старения. Опираясь на свой собственный опыт дочери, сестры, матери, бабушки, воспитателя, клинического психолога и культурного антрополога, автор показывает, как женщины могут найти точные ответы на проблемы, с которыми они сталкиваются. В книге речь идет о том, что волнует женщин, которые переходят от зрелости к старости. На данном этапе, со всеми его сложностями и удовольствиями, необходимо ответить на самый важный вопрос: как сохранить вкус к жизни и не впасть в уныние, преодолевая многочисленные трудности, научиться жизнерадостности, проявлять внимание и знать, к чему стремиться.

«В моей семье были и психозы, и депрессии, и алкоголизм, и самоубийства, – пишет Пайфер. – Хоть я не могу утверждать, что достигла особых высот на пути к радости и счастью, жизнь многому меня научила. Я не жду счастья постоянно. И сейчас, когда взгрустнется, знаю, как себе помочь. В моей жизни по-прежнему бывают ненастные дни, и я постоянно напоминаю себе, что надо жить здесь и сейчас, испытывая благодарность за происходящее. Сам процесс, а не идеальный результат – вот что приносит счастье».

Автор дает своим читательницам ценный совет: существует правило, которое полезно помнить, путешествуя по реке времени, – если проявлять находчивость, сохранять ясность ума и владеть своими чувствами, в жизнь придет радость. Когда все тщательно спланировано, вещи аккуратно упакованы, есть хорошие карты и проводники, дорога обязательно приведет в новые, прекрасные и возвышенные миры.


Комментарии: 0

Пока нет комментариев


Оставить комментарий






Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.