Новости

27.11.2019

Программа мероприятий издательства «Питер» в рамках Международной ярмарки интеллектуальной литературы "Non-fiction" c 5 по 9 декабря в Москве

6 декабря, пт, 18:00–19:00, Зона семинаров № 1 – презентация книги учредителя Благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюты Федермессер «Переписка со всеми». Ее книга рассказывает о семье, фонде, а также о том, как важно сохранять и проявлять милосердие в ежедневной жизни.

В издательстве «Питер» выходит книга, основанная на текстах учредителя фонда помощи хосписам «Вера» Нюты Федермессер – «Переписка со всеми». Это сборник публикаций с ее личной страницы в Facebook – не просто личные заметки, а хроники исключительного рывка в человеческом отношении к людям.

Нюта Федермессер рассказывает о жизни хосписов и о пациентах, которые в конце жизни мечтают о чем-то простом – потрогать последний снег или подарить кулон любимой. Она пишет и о своей жизни, о «счастье из мелочей», о выматывающей и вдохновляющей работе, о муже и сыновьях, о маме и папе, о бесчисленных совещаниях и редких поездках в деревню – о «не поддающейся контролю жизни». Всякий, кто прочтет эту книгу, поймет, ради чего Нюта живет в таком сумасшедшем графике, чем руководствуется, принимая порой резкие, волевые решения и почему ее дело – и дело фонда «Вера» – касается всех нас.

Нюта Федермессер — российский общественный деятель, учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера», руководитель Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Департамента здравоохранения г. Москвы. Член центрального штаба Общероссийского народного фронта. Член Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере. Член Правления Ассоциации профессиональных участников хосписной помощи. Награждена знаком отличия Российской Федерации «За благодеяние».

 

9 декабря, пн, 18:00–19:00, Авторский зал – презентация новой книги Дмитрия Коваленина «Суси-нуар 2. Зомби нашего века. Занимательное муракамиЕдение от “Подземки» до “1Q84”». В своей новой книге главный, по мнению фанатов, переводчик Харуки Мураками открывает читателям тайны и скрытые смыслы последних романов автора.

Дмитрий Коваленин – переводчик и востоковед, познакомивший русскоязычных читателей с таинственными мирами Харуки Мураками – прожил в Японии 15 лет. Полное погружение в культурную среду и личное знакомство с Харуки Мураками позволили ему разобраться во всех головоломках и хитросплетениях, на которых строятся романы легендарного японского автора.

Книга «Суси-нуар 2: Зомби нашего века. Занимательное муракамиЕдение от “Подземки” до “1Q84”» приоткрывает двери в святая святых японского эго – «кокоро». Мы отправляемся в путешествие по второму периоду творчества великого японского писателя: с трагической «Подземки» и душераздирающего «Кафки на пляже» до воздушного «Послемрака» и эпохального трехтомника «1Q84». Скрытые авторские намеки и неизвестные японские мифы, параллельные миры и провалы во времени, потери и находки героями Мураками самих себя – все это в увлекательном путешествии Дмитрия Коваленина по мирам Харуки Мураками.

 

Адрес проведения Международной ярмарки интеллектуальной литературы "Non-fiction":

Москва, Гостиный двор, ул. Ильинка, д. 4, стенд № В - 25, стенд № I - 1 (детство).


Комментарии: 0

Пока нет комментариев


Оставить комментарий






Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.