Новости

13.04.2018

Презентации новой книги Эдуарда Лимонова "Мои живописцы"

В новом сборнике эссе Эдуард Лимонов рассказывает о жизни и творчестве великих художников: что их вдохновляло и влияло на их неповторимый стиль.

Что связывает автора и великих живописцев прошлого? Оказывается, не так уж мало: с Врубелем они лежали в одной психиатрической больнице; с Фрэнсисом Бэконом – одинаково смотрели на изуродованный мир; с Лукасом Кранахом – любили темпераментных женщин.
В этих емких заметках автор вписывает искусство в свою жизнь, и жизнь в искусство. Петр Беленок – худой лысеющий хохол, Фрэнсис Бэкон – гениальный алкоголик. Эдвард Мунк творит «ДЕГЕНЕРАТивное искусство», Эди Уорхол подчиняет себе Америку, а индустрия туризма использует одинокого Ван Гога с целью наживы… Эдуард Лимонов проходит по Вене и Риму, Нью-Йорку и Антверпену, и, конечно, Москве. Воля случая или сама жизнь сталкивает его с великими живописцами и их работами. Автор учится понимать и чувствовать то, как они жили, как появился их неповторимый стиль, что вдохновляло художников, когда они писали свои знаменитые картины и ваяли статуи.

Об авторе:
Известный писатель, поэт, публицист, российский политический деятель, бывший председатель запрещенной в России Национал-большевистской партии (НБП), автор концепции, организатор и постоянный участник «Стратегии-31» — гражданских акций протеста на Триумфальной площади Москвы в защиту 31 статьи Конституции РФ.

  • Москва

17 апреля в 18:00 в Молодой гвардии (ул. Б. Полянка, д. 28)

13 апреля в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате.

  • Самара

3 апреля в 18:00 в ТЦ «Самолет» в книжном магазине «Чакона» (Московское шоссе, 185А, 3-й этаж).

  • Нижний Новгород

4 апреля в 17:30 в Доме книги (ул. Советская, д. 14).


Комментарии: 0

Пока нет комментариев


Оставить комментарий






Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.