Новости

12.04.2017

Поздравляем с Днем космонавтики!

Специально для наших читателей сделали подборку увлекательных книг о космосе!

 

  1. Мечты о Земле и о небе

Автор: Дайсон Ф.

Дайсон рассказывает о величайших физиках XX века – Ричарде Фейнмане, Роберте Оппенгеймере, Поле Дираке и Стивене Вайнберге, многих из которых он знал лично. Кроме того, он пишет о британской атомной программе под эгидой Уинстона Черчилля и об опытах Вернера фон Брауна по созданию космических ракет. Важно, что автор в провокационном, зачастую неполиткорректном стиле подходит к обсуждению самых противоречивых проблем современной науки. Дайсон предлагает свежий взгляд на историю и философию науки, а также на практику научного метода и даже на заблуждения и ошибочные теории, которые также являются частью наших отчаянных попыток понять чудеса окружающего мира.

 

  1. Вселенная. Происхождение жизни, смысл нашего существования и огромный космос

Автор: Кэрролл Ш

Знаменитый физик Шон Кэрролл в свойственной ему увлекательной манере объясняет принципы, которые лежат в основах научных революций от Дарвина до Эйнштейна, и показывает как невероятные научные открытия последнего столетия изменили наш мир. Что есть жизнь и смерть, каково наше место в этой Вселенной, как устроен мир на квантовом, космическом и человеческом уровне, как общечеловеческие ценности связаны с наукой? Четырнадцать миллиардов лет минуло с момента Большого взрыва, наблюдаемая область пространства заполнена несколькими сотнями миллиардов галактик, каждая галактика в среднем содержит сто миллиардов звезд. Человек — крошечное, незаметное существо. По сравнению со Вселенной человек еще мельче, чем атом по сравнению с Землей. Мы малы, Вселенная велика. И у нас нет инструкции для ее познания. Тем не менее мы удивительно много узнали о том, как именно устроено все вокруг.

 

  1. Космический ландшафт. Теория струн и иллюзия разумного замысла Вселенной

Автор: Сасскинд Л

Леонард Сасскинд, известный американский физик и один из создателей теории струн, в свое время предложил революционную концепцию понимания Вселенной и места человека в ней. Своими исследованиями Сасскинд вдохновил целую плеяду современных физиков, которые поверили, что эта теория сможет однозначно предсказать свойства нашей Вселенной. Теперь же в своей первой книге для широкого круга читателей Сасскинд уточняет и переосмысляет свои взгляды, утверждая, что данная идея отнюдь не универсальна и ей придется уступить место гораздо более широкому понятию гигантского "космического ландшафта". Исследования начала XXI века позволили науке подняться на новую ступень в познании мира, утверждает Сасскинд. И эта увлекательная книга, переносящая читателя на передовую сражений в современной физике, - яркое тому подтверждение.

 

  1. 5 000 000 000 лет одиночества. Поиск жизни среди звезд

Автор: Биллингс Л.

Существуют ли в нашей Галактике или за ее пределами планеты, похожие на Землю? Являются ли природные условия на Земле типичными для планет земной группы или мы живем в уникальном мире? Одиноки ли мы во Вселенной? Именно эти вопросы подтолкнули Ли Биллингса к идее написать эту книгу. Почти пять миллиардов лет наша живая планета одиноко существовала в огромной Вселенной. Но вскоре, изоляция Земли может прийти к концу. За последние два десятилетия астрономы обнаружили тысячи планет, вращающихся вокруг других звезд. Некоторые из этих экзопланет могут оказаться зеркальным отражением нашего мира. Темпы открытий планет растут, но главная Тайна Вселенной по-прежнему остается не разгаданной: Земля - самая уникальная планета во Вселенной или же мы ищем жизнь в неправильных местах?


Комментарии: 0

Пока нет комментариев


Оставить комментарий






Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.