Новости

11.04.2019

Популяризатор науки Александр Панчин расскажет, чем грозит апофения

13 апреля в 16:00 в Павильоне Книги на ВДНХ состоятся презентация книги популяризатора науки Александра Панчина «Апофения». «Апофения» – это новелла о том, как важно сохранять здравый смысл, как бы ни была абсурдна окружающая действительность.

Книга, по словам автора, способна задеть тех, кто верит в магию и сверхъестественное. В своем произведении Панчин создал безумный вымышленный мир, где существует закон о защите чувств гомеопатов, где царицей наук выступает уфология, а судьбы людей находятся в руках гомеопатов.

Александр Панчин – российский биолог, популярный блогер и известный борец с лженаукой. Он входит в список «75 самых уважаемых людей страны» по версии журнала «Русский репортер». Читателям автор известен по двум книгам: «Сумма биотехнологии. Руководство по борьбе с мифами о генетической модификации растений, животных и людей» и «Защита от темных искусств. Путеводитель по миру паранормальных явлений». В настоящий момент писатель входит в состав Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, а также является членом экспертного совета Премии имени Гарри Гудини, предлагающей миллион рублей за демонстрацию паранормальных способностей.

 

Вход на презентацию бесплатный, но необходимо зарегистрироваться.

Узнать подробности можно по ссылке: https://fgbuk-gmvts-rosizo.timepad.ru/event/936354/

 

Адрес: Москва, пр-т Мира, 119, стр. 516.

 


Комментарии: 0

Пока нет комментариев


Оставить комментарий






Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.