Новости

19.08.2019

Обзор книги "Kotlin. Программирование для профессионалов"

Книга Джоша Скина и Дэвида Гринхола основана на популярном курсе Kotlin Essentials от Big Nerd Ranch. Яркие и полезные примеры, четкие объяснения ключевых концепций и основополагающих API не только знакомят с языком Kotlin, но и учат эффективно использовать его возможности, а также позволяют освоить среду разработки IntelliJ IDEA от JetBrains.

Неважно, опытный вы разработчик, который хочет выйти за рамки Java, или изучаете первый язык программирования. Джош и Дэвид проведут вас от основных принципов к расширенному использованию Kotlin, чтобы вы могли создавать надежные и эффективные приложения.

Для кого эта книга?

Мы (авторы) написали эту книгу для разработчиков разного калибра: опытных Android-разработчиков, которым не хватает возможностей Java, разработчиков серверного кода, заинтересованных в возможностях Kotlin, а также для новичков, решившихся на изучение эффективного компилируемого языка.

Эта книга может заинтересовать вас поддержкой Android, но она не ограничивается программированием на Kotlin для Android. Более того, в этой книге лишь одна глава — глава 21 — рассматривает приемы программирования на Kotlin для Android. Тем не менее если вас интересует тема использования Kotlin для разработки Android-приложений, эта книга познакомит вас с основными приемами, которые упростят процесс написания Android-приложений на Kotlin.

Несмотря на то что Kotlin подвергся влиянию некоторых других языков, вам ни к чему знать, как они устроены, чтобы успешно работать с Kotlin. Время от времени мы будем сравнивать код на Java и Kotlin. Если у вас есть опыт разработки в Java, это поможет вам понять связь между этими двумя языками. А если у вас нет такого опыта, примеры решения тех же задач на другом языке помогут вам понять идеи, повлиявшие на формирование Kotlin.

Как пользоваться этой книгой

Эта книга не является справочником. Наша цель — последовательное обучение языку Kotlin. Вы будете работать с проектами и изучать язык в процессе работы. Для большего эффекта мы рекомендуем опробовать все примеры кода по ходу чтения книги. Работа с примерами поможет вам развить «мышечную» память и даст понимание, позволяющее переходить от одной главы к другой.

Каждая следующая глава основывается на предыдущей. Мы рекомендуем не пропускать главы. Даже если вы изучили тему, работая с другими языками, мы предлагаем хотя бы прочитать об этом здесь: многое в Kotlin реализовано иначе. Мы начнем с вводных тем, таких как переменные и списки, а затем перейдем к приемам объектно-ориентированного и функционального программирования, чтобы дать вам понять, что делает Kotlin таким мощным инструментом. К концу книги вы пройдете путь от новичка до продвинутого разработчика на Kotlin.

Хотим добавить, что спешить не стоит: развивайтесь, используйте документацию Kotlin по ссылке: kotlinlang.org/docs/reference, где есть ответы на многие возникающие в ходе экспериментов вопросы.

 

Прочитать далее . . .


Комментарии: 0

Пока нет комментариев


Оставить комментарий






Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.