Новости

17.12.2018

«Не сдохни!» – начни правильно питаться

Известный врач и лектор, объездивший полмира, Майкл Грегер написал продолжение к своему бестселлеру «Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь». В новой книге он перешел от описания болезней, вызванных неправильным питанием, к практическим советам по созданию здорового рациона. Книга «Не сдохни! 100+ рецептов в борьбе за жизнь» уже успела стать бестселлером New York Times и на Amazon.

В первой книге Грегер дал научное обоснование здорового питания – нам достаточно лишь правильно питаться, чтобы избежать распространенных «болезней цивилизации», которые способны привести к инвалидности и даже преждевременной смерти. Кроме этого, он не оставил без внимания и тех, у кого уже имеются проблемы со здоровьем: система питания известного доктора направлена в том числе на то, чтобы максимально улучшить состояние человека, страдающего каким-либо недугом. Во второй книге Грегер перешел от теории к практике.

Свою систему Майкл Грегер назвал «светофор». Согласно ей, ежедневно человек должен питаться множеством «зеленых», то есть самых полезных продуктов. Каждый рецепт в «Не сдохни!» предлагает вкусное, легкое в приготовлении и полезное блюдо из растительных продуктов. Читателям больше не нужно считать калории и ограничивать себя – опытный врач разработал полноценное, сбалансированное меню от завтраков до десертов.

Написать книгу Грегера вдохновила история его бабушки, которой в 65 лет поставили смертельный диагноз. Врачи не смогли ей помочь и отправили домой – умирать. Вскоре после того как бабушку выписали, она увидела по телевизору передачу, посвященную Натану Притикину, одному из первых, кто начал лечить болезни сердца при помощи растительной диеты. Она решила поехать в Калифорнию в один из центров Притикина в надежде на помощь. К всеобщему удивлению, бабушку Грегера удалось поставить на ноги. После этого она прожила еще 31 год, радуясь жизни и радуя шестерых своих внуков. Грегер надеется, что книга «Не сдохни» сможет помочь какой-нибудь семье так же, как в свое время Притикин помог его.


Комментарии: 0

Пока нет комментариев


Оставить комментарий






Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.