Новости

12.07.2018

Наши книги в "ТОП-7 научных книг, которые имеет смысл осилить"

Школьный курс физики, математики и биологии не вызывал у вас ничего, кроме скуки, но сейчас страдаете из-за нехватки знаний в той или иной области – или у вас просто проснулся интерес к научным дисциплинам? Если узнали в этом себя, то специально для вас How to Green подготовил обзор научпоп-книг, которые минимизируют пробелы по школьным дисциплинам, при этом читаются легко и уж точно интереснее школьныв учебников.

Нескучный учебник по физике: «Физика, рассказанная на ночь» – Вольфганг Рёслер

Об авторе. Немецкий физик и математик.

Зачем читать. Если хотите прочесть увлекательный учебник по физике, к тому же без единой формулы.

О чём эта книга в двух словах. Из книги вы узнаете об основных физических идеях и о главных учёных-физиках. Ньютон, Галилей, Эйнштейн, Фейнман, Ферми, Бор, Фарадей, Шрёдингер станут для вас если не друзьями, то добрыми знакомыми. И не бойтесь: после чтения главы в сон клонить вас не будет; наоборот, захочется читать дальше. Самое интересное в книге – фундаментальные идеи современной астрономии и космологии, а сама наука физика подаётся многогранно. Вам будет чем удивить друзей после прочтения.

Нескучный учебник по астрономии: «Большое космическое путешествие» – Нил Деграсс Тайсон, Майкл Стросс и Джон Ричарт Готт

Об авторах. Книга написана тремя известными астрофизиками, в своё время они читали курс в Принстонском университете для гуманитариев. В основу книги и лёг этот курс. Самый известный из авторов, Нил Деграсс Тайсон, – астрофизик, доктор философии по физике, директор планетария Хейдена в Американском музее естественной истории на Манхэттене, вёл ТВ-шоу, посвящённое науке.

Зачем читать. Чтобы наконец-то понять сложные теории и узнать больше о Вселенной.

О чём эта книга в двух словах. Авторы уверяют: что бы вы ни думали о Вселенной, реальность окажется более невероятной. Книга написана простым и живым языком. В качестве бонуса – ночью вы точно захотите отложить в руки телефон и поднять голову к небу. А ещё – у каждого автора своё видение на предмет дискуссии, и тем интереснее читать! Если бы в школе объясняли физику так доступно, может быть, в нашей стране было бы меньше гуманитариев?

Нескучный учебник по лингвистике: «Человек говорящий. Эволюция и язык» – Ноам Хомский, Роберт Бервик

Об авторах. Ноам Хомский – самый известный лингвист современности, Роберт Бервик – специалист по искусственному интеллекту.

Зачем читать. У Ноама Хомского есть прозвище «наш Сократ», и это действительно значимая фигура в науке; полезно следить за его трудами.

О чём книга в двух словах. В ней рассматривается эволюция человеческого языка и сознания в контексте биологической эволюции. Авторы пытаются понять, зачем и почему когда-то Homo Sapiens научились разговаривать; почему мы с лёгкостью усваиваем родной язык в детстве, а иностранный можем изучать годами и так и не освоить его. Кстати, в оригинале книга называется Why Only Us («Почему только мы»). Есть мнение, что именно благодаря языку появилась абстракция, логика, умозаключения. Книга сложна для восприятия, но от этого не менее важная для понимания роли языка в нашей жизни.


Комментарии: 0

Пока нет комментариев


Оставить комментарий






Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.