Новости

04.04.2019

II конкурс Буктрейлеров «BookMoovie» при информационной поддержке издательского дома «Питер»

Друзья, мы являемся партнерами замечательного конкурса буктрейлеров «BookMoovie» и приглашаем вас принять участие в нем!

Сними буктрейлер – оставь свой след в истории!

Конкурс проводится при участии и информационной поддержке издательского дома «Питер», Молодёжного центра Союза кинематографистов, Санкт-Петербургского Союза непрофессиональных кинематографистов, образовательного проекта Lectoryqa.

Каждый может поделиться своим впечатлением или порекомендовать понравившуюся книгу, сняв небольшой ролик на ЛЮБОЕ УСТРОЙСТВО!

Буктрейлер - это короткое видео, которое в свободной форме повествует о произведении, его можно сравнить с трейлерами к кинофильмам, он может быть серьезным или смешным, точной иллюстрацией произведения или его вольной интерпретацией, даже пародией на книгу и сознательным эпатажем.

Условия Конкурса:

  • В конкурсе участвуют видеоролики, посвященные одной книге или книжной серии, любого года и места издания, опубликованной в печатном или электронном виде на русском языке.
  • На конкурс предоставляются индивидуальные и коллективные работы, снятые в 2019 году. От каждого автора/коллектива принимается не более 2 работ.
  • К участию в конкурсе принимаются буктрейлеры длительностью до 3 минут минут 00 секунд, включая титры, заставки в начале и в конце, сюжет которых раскрывает проблему, поставленную в выбранной книге
  • Буктрейлер может быть исполнен в любой̆ технике и снят на любые устройства (камера, телефон, планшет и т.д.)
  • Приём работ, регистрация участников Конкурса с 1 марта 2019 г. по 30 апреля 2019 г. на почту: filonenko@lplib.ru
  • Награждение победителей Конкурса – 14 мая 2019 года.
  • Представленные на Конкурс материалы должны соответствовать Положению.

Партнёры конкурса:

  • Молодёжный центр Союза кинематографистов занимается продвижением работ молодых кинематографистов, проведением мастер-классов и образовательных программ, организацией кинопоказов и обсуждений работ, выступает с инициативами по поддержке студенческого и дебютного кино.
  • Санкт-Петербургский Союз непрофессиональных кинематографистов существует с 1988 года, ежегодно проводит в Петербурге Международные фестивали «Белые ночи», «Аниматор», Всероссийские фестивали «Нить», «История и культура», представляет РФ на Всемирном фестивале непрофессиональных фильмов UNICA.
  • Проект Lectoryqa - образовательный проект в сфере культуры, занимающийся просветительской деятельностью. Проект выступает в поддержку молодых авторов, занимается привлечением внимания читателей и издателей к талантливым малоизвестным поэтам и писателям, является организатором ежегодного литературно-издательского форума «Авторизация».

С подробной информацией и Положением можно ознакомиться по телефону 572-30-65 или vk.com/stremyannaya


Комментарии: 0

Пока нет комментариев


Оставить комментарий






Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.