Новости

29.04.2019

Ее уже сфотографировали, а ты не знаешь, как она устроена!

Несмотря на сложность рассматриваемой темы, «Маленькая книга о черных дырах» предлагает емкое, доступное и занимательное введение в эту одну из наиболее обсуждаемых областей физики. Черные дыры – это реальные объекты, а не просто мысленный эксперимент! Они исключительно удобны с точки зрения теории, так как математически гораздо проще большинства астрофизических объектов, например звезд.

Странности начинаются, когда выясняется, что черные дыры в действительности не такие уж черные. Что же находится внутри них? Как можно представить себе падение в черную дыру? А может быть, мы уже падаем в нее и просто еще не знаем об этом? На эти и многие другие вопросы ответят авторы книги – ученые из Принстонского университета: признанный специалист в области теории струн и ее приложений Стивен Габсер и автор нового исследования, посвященного черным мини-дырам Франс Преториус.

Книгу, написанную для всех интересующихся устройством Вселенной и космосом, перевел легендарный пулковский астроном – Астродед (Кирилл Масленников). А научным редактором книги стал известный астроном и популяризатор науки, лауреат Беляевской премии и премии «Просветитель», кандидат физико-математических наук, доцент МГУ и самый авторитетный специалист в российской астрономии Владимир Сурдин.


Комментарии: 0

Пока нет комментариев


Оставить комментарий






Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.