Новости

14.06.2018

Долгожданное событие – научно-просветительский форум «Ученые против мифов-7»

16 июня в Москве на площадке НИТУ «МИСиС» состоится уже 7-й Научно-просветительский форум «Ученые против мифов». 

  • Грозит ли Сибири - теплая зима, Петербургу – затопление, а белым медведям – вымирание?
  • Похож ли русский язык на санскрит?
  • Правда ли что вирус СПИДа так никто и никогда не видел?
  • Опасен ли глютен? И так ли безопасны витамины?
  • Ну и, в конце концов – сможет ли банда официальных ученых вырубить 1000-тонный гранитный блок с идеальными углами на высоте 10 км, - да так, чтобы лезвие не пролезло?

Каждый из вопросов, включенных в программу форума, напоминает заголовок псевдонаучной книги или телепередачи. Тем не менее, докладчики форума – это известные ученые и популяризаторы науки, которые считают своим долгом развенчивать мифы и заблуждения. Среди разрушителей мифов – врач-токсиколог Алексей Водовозов, лингвист Светлана Бурлак, биолог Михаил Никитин, физик Александр Чернокульский, археолог Иван Семьян, биолог и телеведущий Иван Затевахин – и многие другие известные популяризаторы науки.

Обязательная часть программы – это эксперименты по реконструкции древних технологий. На этот раз экспериментаторы воспроизведут всю технологическую цепочку по обработке гранита медными инструментами: начиная от выплавки меди и заканчивая сверлением отверстия большого диаметра. А также изготовят «икону всех альтернативщиков»: внутренний трехгранный угол в гранитном монолите.

На выставке, которая пройдет рядом с конференц-залом, взорам посетителей предстанут черепа предков человека (некоторые из них будут напечатаны на 3d-принтере прямо здесь), а также гиперреалистичная скульптура загадочного Homo naledi в полный рост. По информации от компетентных лиц, форум посетит специальный гость, который «300 тысяч лет джедаев науки учит» (имя держится в секрете). 

Во время перерыва мы будем ждать вас у нашего стенда! Обещаем увлекательные новинки!


Комментарии: 0

Пока нет комментариев


Оставить комментарий






Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.