Новости

09.06.2018

Александр Король выпустил книгу «Коридор» с лучшими онлайн-статьями

С восемнадцати лет писатель публикует в сети свои эссе — наблюдения за обществом: за поведением и привычками людей в разных социумах. Сейчас же он ведет лекции и издает книгу, в которой рассказывает, как выйти на новой (высокочастотный!) уровень жизни.

Почему вы начали писать?

Я с детства был крайне неравнодушным ребенком. Меня очень трогали вопросы, связанные с психологией людей. Например, если у человека все валилось из рук, мне хотелось разобраться, в чем кроются корни его поведения, какими чертами характера он обладает, что ест, где живет и так далее. Такие наблюдения превращались в целые статьи и дневники — их я и вывесил в Сети впервые десять лет назад. Мои публикации стали популярны, в результате чего появились подписчики и аудитория, которой были интересны мои мысли и выводы. Так я начал вести не только видеоблоги, каналы на YouTube и в Telegram, но и онлайн-лекции.

Что такое онлайн-лекции?

Это похоже на конференции — на них я развиваю для моих читателей какую-нибудь тему и даю им лайфхаки для определенных ситуаций. Родился этот проект из онлайн-статей, посвященных одной теме. Аудитории очень нравилась информация, которую она получала, и я решил прочитать по ней цикл лекций. Например, последний сезон конференций был посвящен проблематике социально-материальной адаптации. Мы не просто обсуждали этот вопрос, а занимались практикой. Я обсуждал с моими читателями, как фотографироваться, вести соцсети, создать ситуацию для дружеских знакомств или для того, чтобы взяли на работу. Есть даже хороший пример, как мой читатель из Новосибирска таким образом начал совершенно новую жизнь: купил фотоаппарат, познакомился с людьми из разных концов света, научился снимать портреты, делать видео­ролики, хотя до этого работал официантом в ресторанах быстрого питания.

Значит, вы затрагиваете в своих публикациях тему уверенности в себе.

Конечно. У многих моих читателей, которые записываются на индивидуальные лекции или большие конференции, стоит психологический блок — они просто не уверены в себе. Очень важно, чем человек себя окружает, что он кушает, слушает и во что одет. Если эти элементы высокочастотны, то человек попадает на другой уровень жизни и начинает притягивать все положительное. Но есть и обратная зависимость: если он вводит в свой быт невысокочастотные моменты, то возникают неприятности. Всей этой информацией я и делюсь в своей книге.

А вы готовитесь к таким онлайн-встречам с читателями?

Я этого избегаю: очень важно быть всегда максимально открытым и прямолинейным. Мое позиционирование заключается в том, что я всегда разбираю какую-то ситуацию, которая происходит здесь и сейчас, поэтому мне не важно, какой бэкграунд у моего читателя, — мы говорим о его проблемах, происходящих сию минуту. Более того, когда я пишу для онлайн-пространства, то не исправляю ошибки — это мой почерк. Мне хочется, чтобы лишняя аудитория отсеивалась и оставались люди, которые ценят не «обложку», а мою информацию.

Откуда у вас появляются эти ценные знания, которыми вы делитесь?

Из опыта и моей природной внимательности. Моя работа — это доскональный анализ того, что мешает и помогает человеку реализоваться, обогатить свой круг общения и стать, как я обычно говорю, высокочастотной личностью.

Фото: Kamilla Hanapova

Источник: http://www.sobaka.ru/city/books/73308

Книга: https://www.piter.com/collection/new/product/koridor


Комментарии: 0

Пока нет комментариев


Оставить комментарий






Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.