Новости

26.03.2019

«12 правил», которые изменят вашу жизнь

Современный мир – это цитадель порядка или царство хаоса? Мы появляемся на свет, чтобы стать вольными художниками Бытия или следовать универсальным правилам? Отвечая на сложнейшие вопросы мироустройства, доктор Джордан Питерсон в своей книге «12 правил жизни: противоядие от хаоса» мастерски сплетает постулаты древних учений, великие литературные произведения и откровения современной науки и философии. Новая книга скандально известного преподавателя и мыслителя уже стала международной сенсацией, интеллектуальным бестселлером, который прочитали миллионы людей по всему миру.

Если вы повстречаете на улице человека в майке с изображением лобстера, знайте, что перед вами, скорее всего, поклонник Питерсона. Лобстеры, пишет Питерсон в самом начале книги, существуют на земле более 350 миллионов лет. Это гораздо дольше, чем люди. Можно сказать, именно лобстеры, будучи одними из самых древних существ на Земле, приходятся нам прямыми эволюционными предками. И основные принципы поведения и социальной организации люди унаследовали от них. Иными словами, если пристально вглядеться в человека – можно увидеть лобстера.

В новой книге философ ставит перед собой непростую задачу: предложить людям действенное противоядие от хаоса жизни. Хаос – это бардак, путаница, нарушение логики и полное отсутствие каких-либо правил. И «12 правил» как раз таки объясняют, что нужно делать, когда весь мир превратился в беспорядочный ад. Придерживайся правил, учит Питерсон, и ты не окажешься на дне иерархии доминирования.

Правила Питерсона подойдут любому лобстеру: «распрямитесь и расправьте плечи», «высказывайтесь точнее», «говорите правду или хотя бы не лгите», «дружите с людьми, которые желают вам лучшего» и др. Но все они сводятся к одному, самому главному: пусть ты и не самый главный лобстер, но ты несешь на своих плечах определенную ответственность. Отказ от ответственности ввергнет мир в хаос, без тебя в этом мире будет меньше порядка и света.


Комментарии: 0

Пока нет комментариев


Оставить комментарий






Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.