Новости

12.06.2020

12 июня наша страна отмечает государственный праздник — День России — символ национального единения и гражданского мира

Судьба страны, ее наследие и культура — предыдущие поколения сохранили в мировой истории Россию сильной, независимой и великой страной, и поэтому мы должны помнить каждую ее страницу.
Мы рады представить вам нашу новинку, вышедшую в преддверии Дня России, что очень символично. "Идеология русской государственности. Континент Россия" — авторы Тимофей Сергейцев, Дмитрий Куликов, Петр Мостовой. В книге впервые систематически изложены идеологические основания российской государственности.
Авторы утверждают, что идеология, запрос на которую сегодня общепризнан, является опирающимся на историю прикладным знанием, которое обеспечивает практическое
понимание хода социальных процессов, сознательное успешное участие в них, включая политическую активность. Для авторов Идеология — выученный урок истории России, ее народа и государства в их взаимоотношениях, русская цивилизационная стратегия.
На этой основе книга отвечает на вопросы: кто мы, откуда и куда идем, каким должен быть ответ России на вызовы современности, какое место в меняющемся мире она способна занять.
Купить книгу: https://www.piter.com/collection/new/product/ideologiya-russkoy-gosudarstvennosti-kontinent-rossiya 
_______________________
"Книга на большом и содержательном материале рассматривает сущность идеологии Российского государства как ключевого вопроса для понимания современных политических процессов. По мнению авторов, идеология лежала в основе формирования Российского государства, которое является главным достоянием и результатом многовековой истории нашей страны. Интеллектуальной силой этого процесса выступают фигуры государей — от князя Владимира до Владимира Путина, каждый из которых закладывал определенную программу, которая разворачивалась далеко за пределы их личного правления, проходя закономерные периода зарождения, подъема и спада. На различных исторических примерах авторы показывают, что если какие­-то сообщества уверяют, что они живут без идеологии, на самом деле просто ее тщательно скрывают. Западная демократия никогда не была «правящим большинством», форма представительской власти (парламент и др.) только маскирует реальную власть меньшинства. Авторы показывают, что идеология — не принуждение к определенному образу мыслей, а прикладное социальное знание, которое позволяет отдельным членам сообщества или их организованным группам успешно решать стоящие перед ними задачи. Идеология становится важным орудием существования социума — способности людей осмыслять свое положение, ставить перед собой задачи и решать их....".

Карен Шахназаров, кинорежиссер, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм», народный артист Российской Федерации.


Комментарии: 0

Пока нет комментариев


Оставить комментарий






Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.